Система Orphus
Технологии
Использование техники и технологий высокого уровня
Менеджмент
Системый подход в управлении с применением современных методик
Сервис
Качественный и безопасный сервис - гарантия успеха Вашего бизнеса
Процессы
Освоение и постоянное совершенствование технических процессов
Главная»Новости»Референс-визит АО «Газпром-Ноябрьскнефтегаз»

Референс-визит АО «Газпром-Ноябрьскнефтегаз»

Пятница, 09 июня 2017

Вчера, 8 июня, в «ТМС групп» с референс-визитом побывали представители филиала "Газпромнефть-Муравленко" АО "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз". Среди них - главные специалисты, руководители пилотных производственных подразделений, на площадках которых начались проекты по внедрению системы Бережливого производства. Целью визита стало знакомство с производственной системой "ТМС групп".

Гости посетили три площадки нашей компании – «ТМС-Буровой Сервис», "НКТ-Сервис" и «ТМС-ТрубопроводСервис». На первой площадке они посетили цех ремонта оборудования, сервисный центр станков-качалок и участок производства обсадных труб, где послушали доклады специалистов предприятия. В Альметьевском цехе «НКТ-Сервис» представители «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» познакомились с процессом ремонта насосно-компрессорных труб, системой «красные ярлыки» и КПЭ бригад по ремонту глубинно-насосного оборудования. На этой, второй площадке, один из гостей – руководитель управления по добыче нефти и газа Александр Науменко - прошел TWI по шаблонированию муфт. В его управлении, кстати, уже начат пилотный процесс и опыт «ТМС групп» будет полезным и своевременным.

- Мы собираемся внедрять Lean в рамках цифрового месторождения и поэтому я приехал посмотреть, как все внедрено в «ТМС групп», взять самое лучшее, - рассказал он. – Некоторые вещи буду рекомендовать нашим подрядчикам, у нас такого производства нет, мы всё-таки добываем нефть. Но некоторые полезные вещи мы, безусловно, будем внедрять и у себя.

В "ТМС-ТрубопроводСервис» специалисты из Ноябрьска с интересом осмотрели выпускаемую продукцию и производство: они побывали на линиях по изготовлению металлопластмассовых труб, нанесению внутреннего полимерного покрытия и изготовлению фасонных изделий, а также послушали доклады об управлении производительностью и новых решениях в области защиты оборудования от коррозии.

- Все, что у вас сделано, нам ещё только предстоит, - признался руководитель проектного офиса системы непрерывных улучшений «Газпромнефть-Муравленко» Иван Крылов. – Наши сотрудники уже прошли теоретическое обучение, и теперь смотрят, как это реализуется на практике, чтобы понять, к чему мы придем, каких результатов мы добьёмся и с какими трудностями столкнёмся. Это полезный опыт, начальники цехов заинтересованы процессом, они видят, насколько им могут помочь те или иные инструменты.

Гульназ ЗАКИРОВА